首页 政经 正文

IMF:英国无协议退欧威胁全球经济

2019-07-24 17:29 英国《金融时报》 德尔菲娜•施特劳斯
无协议退欧 IMF

摘要:数据显示,在一些富裕经济体,尤其是美国,2019年第一季度的增长强于IMF在4月发布全面预测时的预期。然而,IMF警告称,自那以后,中国、印度和拉美许多国家的短期前景已明显减弱。

IMF对全球经济增长前景的最新评估显示,英国无协议退欧和美国贸易政策一道,成为全球经济面临的主要威胁之一。

国际货币基金组织(IMF)对全球经济增长前景的最新评估显示,英国无协议退欧和美国贸易政策一道,成为全球经济面临的主要威胁之一。

在周二发表的最新《世界经济展望》(World Economic Outlook)报告中,IMF对今明两年世界经济前景的悲观情绪较4月略微上升,预测2019年全球经济增长放缓至3.2%,为10年来最慢增速,2020年加快至3.5%。

数据显示,在一些富裕经济体,尤其是美国,2019年第一季度的增长强于IMF在4月发布全面预测时的预期。然而,IMF警告称,自那以后,中国、印度和拉美许多国家的短期前景已明显减弱。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部