首页 政经 正文

湖北钟祥:常态化开展廉政提醒谈话

2019-07-26 15:06 中国发展网
湖北钟祥 党风廉政

摘要:今年来,钟祥市纪委监委为增强党员干部拒腐防变意识,注重抓早抓小、防微杜渐,常态化开展廉政提醒谈话,切实把纪律挺在前面。

中国发展网(刘柳 宋维维 廖亮)“感谢对我进行谈话提醒,我一定认真反省,吸取教训,积极整改,杜绝类似问题再次发生……”

今年来,钟祥市纪委监委为增强党员干部拒腐防变意识,注重抓早抓小、防微杜渐,常态化开展廉政提醒谈话,切实把纪律挺在前面。

据了解,为避免谈话走过场、搞形式,该市纪委监委不断完善谈话机制,对谈话内容因岗制宜、因人而异,突出针对性和实效性。坚持例行廉政提醒,要求各地各单位对重点领域、重要部门、关键岗位梳理廉政风险点,建立廉政风险防控制度机制,抓好对党员干部的定期约谈,将廉政谈话渗入工作日常,做到提醒在先;坚持任前廉政谈话,要求各地各单位建立和完善干部任前和履职履责廉政谈话制度,对新进人员和岗位调整人员进行岗前廉政谈话,做到教育在先;坚持问题导向谈话,要求各地各单位对发现的党员干部在工作中存在的“小毛病”、“小问题”,果断采取约谈等方式直刺“痛点”,做到预防在先。

“谈话提醒绝不等于‘谈完就结束’,督促被谈话对象落实整改才是目的所在。”该市纪委监委相关负责人表示,在进行谈话提醒后,不但要跟踪掌握被谈话党员干部的思想动态,督促各项整改措施认真落实,还要对阳奉阴违,依然顶风违纪的进行严肃处理。

据悉,元至7月,该市各地各单位已通过集体廉政谈话、 “一对一”谈心等方式开展提醒教育2000余人次,警钟常敲,红灯常亮,不断增强全市党员干部及公职人员廉洁从政意识,提高拒腐防

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部