首页 政经 正文

河南境外投资项目备案办理时限7个工作日

2019-07-29 17:13 中国发展网
一带一路

摘要:近年来,河南省企业积极参与“一带一路”建设,在高端装备、农产品深加工、能源原材料等领域开展了一系列标志性重大境外并购活动,为企业融入全球产业链创新链、走全球化发展道路提供了支撑,主要境外投资指标均居中西部省份前列。

中国发展网 赵培玲、记者潘热新报道 

7月28日,记者从河南省发展改革委获悉,《河南省企业境外投资管理实施办法》(以下简称《实施办法》)印发,符合条件的备案类境外投资项目,可在7个工作日内取得备案通知书。

近年来,河南省企业积极参与“一带一路”建设,在高端装备、农产品深加工、能源原材料等领域开展了一系列标志性重大境外并购活动,为企业融入全球产业链创新链、走全球化发展道路提供了支撑,主要境外投资指标均居中西部省份前列。

为了进一步适应河南省企业境外投资快速发展态势,《实施办法》从境外投资鼓励方向、项目备案流程、事中事后监管等方面做出相关规定,优化对企业“走出去”的综合服务。例如,取消了省辖市初审、转报环节,由投资主体通过全国统一的境外投资管理服务网络系统直接提交材料,在网上即可实现备案全部手续;加强事中事后监管,改变原先“批而不管”或“备而不管”的情况,将通过在线监测、约谈函询、抽查核实等方式对境外投资进行不定期监督检查。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部