首页 政经 正文

支付宝花呗还款日开启预约调整 90后爱用花呗理财

2019-08-01 17:36 中国发展网
余额宝 花呗

摘要:支付宝表示,观察这些同时使用余额宝和花呗的“宝呗青年”发现,他们攒的确实比花的多。他们的消费也比外界想象中更为理性,九成90后在调研中说“买生活必需品外的东西,会充分考虑经济状况”。

中国发展网 据支付宝网站消息,支付宝对外宣布开启花呗出账日与对应还款日调整预约。根据规定,满足一定条件的花呗用户,可选择每月15日或20日进行还款,一年只能调整一次,需用户自行手动调整。

花呗是支付宝推出的消费金融产品,用户可先消费再还款,备受年轻群体青睐。当前的年轻除了会分期消费,还会理财。日前,中国新经济研究院联合支付宝发布《90后攒钱报告》显示, 90%的90后使用花呗的原因不是“提前消费”而是可以省钱。不少90后在调研中表示“自己先用花呗额度消费,把钱先存起来,这样可以多赚一个月的收益”。

“乱花钱、月光族、不懂省钱”,这些贴在90后身上的标签要被撕下来了。报告显示,92%的90后每个月都会有结余,80%的人将结余进行理财。对比他们的余额宝和花呗发现,90后每月在余额宝攒的钱,平均是其花呗账单的4.5倍。此外,90后初次理财时间比父母早了10年。支付宝表示,观察这些同时使用余额宝和花呗的“宝呗青年”发现,他们攒的确实比花的多。他们的消费也比外界想象中更为理性,九成90后在调研中说“买生活必需品外的东西,会充分考虑经济状况”。

据悉,花呗还款日的设置方法为打开支付宝应用,进入花呗,选择“我的”,后选择“还款日设置”即可。而出账日也随着还款日的变化而变化,例如,还款日为15日,对应的出账日为5日。另据支付宝介绍,现在预约,今年10月生效。

在支付宝官方确认这一消息后,“支付宝调整花呗还款日”登上微博热搜。有网友表示:“这样就可以在发工资后还花呗,不用使用其他金融方法来回倒腾。”

 

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部