首页 政经 正文

强降雨继续“霸屏”!今日北京局地仍有暴雨

2019-08-05 12:06 中国天气网
北京 降雨

摘要:昨天(4日)傍晚到夜间,北京市出现了强降雨天气。今天强降雨不停歇,局地仍有暴雨,今日入夜后北京的降雨将逐渐结束。

昨天(4日)傍晚到夜间,北京市出现了强降雨天气。今天强降雨不停歇,局地仍有暴雨,今日入夜后北京的降雨将逐渐结束。本周北京雨水频繁,受此影响,未来一周北京将暂告炎热,在伏天迎来难得的清凉。

昨天傍晚到夜间,北京本市出现了明显降雨并伴有短时强降水,北部、西部及城区普降大雨,部分地区出现暴雨,局地大暴雨。

据统计,昨天下午15时到今天06时,全市平均降雨量为32.2毫米,城区39.7毫米,西北部39.6毫米,西南部15.1毫米,东南部7.6毫米,东北部 46.0 毫米;全市共有89个测站超过 50 毫米,29个测站超过 100 毫米。其中,最大降雨量出现在怀柔杨宋234.8毫米。 

1564960908513050484

今天,北京强降雨继续“霸屏”,北京市气象台06时25分发布了暴雨黄色预警信号,预计今天白天全市仍有明显降雨。

北京市气象台预计,今天白天阴有小到中雨,局地暴雨,伴有雷电;偏东风2、3级,最高气温在28℃,最小相对湿度65%;今天夜间:阴有雷阵雨,东转南风2、3级,最低气温在24℃,最大相对湿度95%。

值得注意的是,今天北京多地短时雨强较大,其中东北部、南部降雨量偏大,将给交通出行带来明显影响。雨天路滑,开车的朋友需谨慎驾驶,注意交通安全。预计今天入夜后,北京的降雨将逐减弱结束。

市规划自然资源委和市气象局今天04时联合发布地质灾害气象风险蓝色预警信号,预计未来24小时,北京市山区有发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险,市民出行需注意防范。目前,副热带高压外围偏南暖湿气流正不断地给华北地区上空带来大量水汽,所以,未来一周北京市降雨十分频繁,全市几乎天天与雷阵雨天气“邂逅”。不过,受降雨影响,本周平原地区最高气温在28到30℃,有效缓解了闷热天气,给伏天带来难得的清凉。

受降雨天气影响,北京公交集团多条线路采取调度措施

受降雨天气影响,截止至8月5日6时30分,北京公交集团共有15条线路采取调度措施,其中:采取停驶措施线路2条,采取甩站措施线路4条,采取等停措施线路7条,采取区间措施线路2条。具体措施如下:

一、采取停驶措施2条:

1、944路(奶子房-安贞桥西),受奶子房场站积水影响,采取停驶措施,双向停驶;

2、933路(国展新馆公交场站-地铁天通苑北站),受燕丹路口、沙子营积水影响,采取停驶措施,双向停驶;

二、采取甩站措施4条:

1、432路(天通北苑-西苑枢纽站),受白坊道路积水影响,采取甩站措施,双向甩天通苑东三区北站至天通东苑二区北门3站;

2、专58路(天通北苑-天通西苑南),受白坊道路积水影响,采取甩站措施,双向甩天通苑东三区北站至天通苑东区小学4站;

3、301路(安定门-天通北苑),受天通东苑三区道路积水,采取甩站措施,天通北苑发出甩天通东苑三区北站至天通苑塔楼6站;

4、104路(地铁柳芳站-北京站西),受柳芳道路积水影响,采取甩站措施,地铁柳芳站发出甩地铁柳芳站至西坝河南路共7站;

三、采取等停措施7条:

1、409路(来广营西桥东-阜成门内),受望京花园积水影响,采取等停措施,双向等停;

2、404路(来广营西桥东-东直门枢纽站),受望京花园积水影响,采取等停措施,双向等停;

3、660路(善各庄-中国农业科学院),受望京花园积水影响,采取等停措施,双向等停;

4、130路(东湖-北官厅),受利泽西街东口积水影响,采取等停措施,双向等停;

5、657路(东湖-郎辛庄),受利泽西街东口积水影响,采取等停措施,双向等停;

6、467路(善各庄-静安庄),受来广营铁道口积水影响,采取等停措施,双向等停;

7、专37路(来广营西桥东-地铁北苑路北站),受来广营桥积水影响,采取等停措施,双向等停;

四、采取区间措施2条:

1、110路(天桥-地铁柳芳站),受柳芳道路积水影响,采取区间措施,发天桥至左家庄区间;

2、专116路(南皋公交场站-善各庄),受京顺东街桥下积水影响,采取区间措施,发善各庄至京顺东街区间。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部