首页 政经 正文

吉林:“一网通办”助力注销登记再提速

2019-08-07 10:31 中国经济导报-中国发展网
吉林省 一网通办

摘要:吉林省注销e窗通系统也随之开始在全省范围内试运行,实现了注销业务“一窗申请、一网通办”,各类市场主体可以足不出户一次性完成所有注销业务。

中国经济导报 中国发展网 记者倪文忠

从吉林省政府新闻办日前召开的新闻发布会上获悉,为推动注销登记再提速、办事成本再降低,由吉林省市场监管厅会同省商务厅、省社保局、国家税务总局吉林省税务局、长春海关、中国人民银行长春中心支行共同起草的《关于推进市场主体注销便利化工作的实施意见》(以下简称“《意见》”)正式印发。吉林省注销e窗通系统也随之开始在全省范围内试运行,实现了注销业务“一窗申请、一网通办”,各类市场主体可以足不出户一次性完成所有注销业务。

据介绍,《意见》提出9条措施:一是建设市场主体注销e窗通系统;二是改革市场监管部门注销制度;三是推行税务注销分类处理;四是推行社保注销一窗集成服务;五是简化商务注销程序和材料;六是优化海关注销办理流程;七是推进银行账户撤销便利化;八是针对特殊问题制定个性化方案;九是强化信用管理,完善注销登记撤销程序。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部