首页 政经 正文

国际油价各方承压!国内汽、柴油价格每吨还将下降80元和70元

2019-08-07 10:29 中国发展网
原油 期货 美元

摘要:此外,美国能源信息署(EIA)最新数据显示,上周美国原油日产量1220万桶,环比增长90万桶,再次逼近历史高点。美元指数刷新两年高点,对以美元计价的原油价格也造成压力。

中国发展网 据发改委价格监测中心8月7日消息,国内汽、柴油价格还将继续下降,每吨分别降低80元和70元。

他们表示,本轮成品油调价周期内(7月23日—8月5日),国际油价先升后抑,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降2.78%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。按照现行成品油价格形成机制,自2019年8月6日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低80元和70元。

调价期初,中东局势紧张、美国原油库存降幅大于市场预期、美联储10多年来首次下调联邦基金利率目标区间等因素共同推动油价涨至近1个月以来高点。但美联储主席鲍威尔在宣布降息后称,此次降息属于加息周期中的政策调整,并不代表一长串降息的开始。该表态降低了市场对原油价格继续上涨的信心。

美国总统特朗普8月1日通过社交媒体表示,将从今年9月1日起对从中国进口的价值3000亿美元商品加征10%关税。

受其影响,当日国际市场原油期货价格暴跌,纽约WTI原油期货收盘价为每桶53.95美元,比前一交易日下跌7.90%,为2015年2月以来最大单日跌幅;伦敦布伦特原油期货收盘价为每桶60.50美元,比前一交易日下跌6.99%,为2016年2月以来最大单日跌幅。此外,美国能源信息署(EIA)最新数据显示,上周美国原油日产量1220万桶,环比增长90万桶,再次逼近历史高点。美元指数刷新两年高点,对以美元计价的原油价格也造成压力。

当前全球原油供应相对宽松,但市场信心非常脆弱,原油价格不排除有继续下跌的可能。短期来看,贸易谈判、地缘政治局势是影响油价的主要不确定因素,供需基本面情况变化成为次要因素,消息面仍将加剧油价波动幅度。一方面,市场对全球经济增长前景的担忧对原油价格产生压力,而贸易谈判的不确定性更加深了市场忧虑。另一方面,美国伊朗关系短期陷入对峙僵局,未来走势存在很大不确定因素,任何变数都将对油价带来新的冲击。

说明: C:\Users\Zhch\Desktop\微信图片_20190806170516.png

对此,华闻期货分析师给出其操作建议,他们认为,虽然受到全球经济压力的影响,油价在二季度表现得十分疲软,但对于原油市场来说,波斯湾地区的紧张局势依旧没有缓解的迹象,这或许是目前能对油价形成支撑的唯一动力。

自 7 月 4 日英国扣押了一艘伊朗的油轮后,作为反击,截至 8 月 3 日伊朗已经扣押了三艘波斯湾地区的油轮,伊朗方面称油轮涉嫌向某些阿拉伯国家走私燃料。至此,中东紧张局势再度升级。短期在中东地区紧张形势持续和全球经济担忧加剧的情况下,国际油价恐将面临较大波动。预计短期油价仍将延续宽幅震荡,需求复苏之前难有大幅上涨空间。

微信图片_20190807101920

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部