首页 政经 正文

安徽统筹安排专项激励资金支持外商来皖投资

2019-08-07 16:00 中国发展网
外商直接投资 人工智能 外资规模

摘要:在稳定利用外资规模方面,我省对在上一年度外商直接投资到资超过5000万美元的企业(但不包括房地产业、金融业及类金融业企业),按实际外资到位金额2%的比例予以奖励,最高奖励150万元。

中国发展网讯  记者徐文华、见习记者李应松  日前,记者从安徽省政府有关部门了解到,从2018年到2020年,我省将统筹安排外资专项工作激励资金,支持稳定利用外资规模,提升利用外资质量效益,稳定外商投资信心和预期。其中,对外资企业在皖设立研发中心项目和总部项目,我省将给予“真金白银”政策支持。

据了解,对世界500强企业、全球行业龙头企业在皖新设的研发中心,我省将按企业当年实际研发投入的10%给予奖励,具有独立法人资格的外商投资研发机构,最高奖励150万元;非独立法人的外商投资独立研发部门或分支机构,最高奖励80万元。此外,对在安徽新设的外商投资跨国公司中国区及以上总部项目,每个总部项目最高奖励200万元。

我省还将支持新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源新材料外资企业来皖投资,进一步壮大发展新动能。其中,对2018年至2020年期间连续两年累计利用外商直接投资超过3000万美元(含3000万美元)的新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源新材料制造业企业,按企业两年实际外资到位金额2%的比例予以奖励,最高奖励150万元。对新设外商投资企业投资总额超过1亿美元(含1亿美元),按企业1个年度内实际到位外资金额2%的比例予以奖励,最高奖励150万元。

在稳定利用外资规模方面,我省对在上一年度外商直接投资到资超过5000万美元的企业(但不包括房地产业、金融业及类金融业企业),按实际外资到位金额2%的比例予以奖励,最高奖励150万元。同时,充分激发各地招商引资的积极性、创造性、主动性,根据上一年度各地招大引强、创新引资方式等情况,对当年稳定外资工作作出贡献的地市给予激励。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部