首页 政经 正文

重庆市垫江价格认定中心:已构建网上评估智能系统

2019-08-08 14:24 中国发展网
重庆 垫江 价格认定

摘要:从2007年至今,重庆市垫江县价格认定中心,共受理涉税财物价格认定28600余件,认定金额116亿余元,为政府增加税收7600余万元。

中国发展网 据重庆市垫江县价格认定中心8月8日消息,从2007年至今,重庆市垫江县价格认定中心,共受理涉税财物价格认定28600余件,认定金额116亿余元,为政府增加税收7600余万元。并认为该举措是堵塞税收漏洞,增加财税收入,维护国家利益和保护当事人合法权益的有效举措。

构建数据平台、夯实认定基础

为进一步配合税务部门做好存量房交易纳税工作,重庆垫江价格认定中心依据税务部门提供的智能系统,积极思考,大胆探索,利用大数据来完成存量房交易纳税申报,构建了一套切实可行,公平高效合法的网上评估智能系统。

为使智能系统的客观公正,做到依规行事:

一是在数据采集上,我们对全县各区域、各地段、各楼盘的不同房屋结构、楼层、面积、朝向、小区环境等价格信息进行全面收集,实现数据收集全覆盖;

二是在数据核定上,相关部门组织专业人员对收集的房屋信息进行数据审核、风险评估,录入智能评估系统并上线运行;

三是在数据更新上,为了确保评估系统数据与存量房价格波动一致,根据各区域、各时段以及交易价格情况的变动差异,适时对智能评估系统数据进行科学、合理的调整。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部