首页 政经 正文

重庆市垫江价格认定中心:建立协调机制、解决争议纠纷

2019-08-08 14:46 中国发展网
重庆 价格认定 垫江

摘要:构建,“个案价格认定+税务个案核定”工作模式形成“系统批量认定为主、个案认定为辅、争议纠纷调解托底”工作方式,不断规范财税价格秩序,切实化解涉税价格矛盾。

中国发展网 据重庆市垫江县价格认定中心8月8日消息,从2007年至今,重庆市垫江县价格认定中心,共受理涉税财物价格认定28600余件,认定金额116亿余元,为政府增加税收7600余万元。并认为该举措是堵塞税收漏洞,增加财税收入,维护国家利益和保护当事人合法权益的有效举措。

建立协调机制、解决争议纠纷

将涉税财物价格认定工作与价格争议纠纷调解深度融合,进一步制定部门协作管理机制、基准价格动态调整机制、涉税价格争议纠纷调解机制,构建,“个案价格认定+税务个案核定”工作模式形成“系统批量认定为主、个案认定为辅、争议纠纷调解托底”工作方式,不断规范财税价格秩序,切实化解涉税价格矛盾。

比如,在调处房屋交易税收价格争议问题上,制定出台了《垫江县房屋交易历史遗留问题价格争议纠纷调解处理意见》,有效解决了部分交易业主在单位集资建房、两证遗留、法院判决、司法公证等价格不明及房屋税收征缴标准上的价格争议。

同时,对交易业主在税务部门二手房智能评估系统评估结果存在异议的,都可申请我县价格认证中心进行价格争议调解。截止目前,已办理涉税价格纠纷调解500余件。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部