首页 政经 正文

“中国石化公众开放日” 获全国企业文化优秀成果特等奖

2019-08-09 09:38 中国经济导报-中国发展网 ͯܰ
中国石化 开放日

摘要:日前,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的全国企业文化年会(2019)在京举行,“中国石化公众开放日”项目获“2018~2019年度全国企业文化优秀成果特等奖”。

中国经济导报 中国发展网 童馨 

日前,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的全国企业文化年会(2019)在京举行,“中国石化公众开放日”项目获“2018~2019年度全国企业文化优秀成果特等奖”。

“中国石油化工集团有限公司因沟通方法持续创新,文化传播更加丰富而获此殊荣。”中国石化新闻发言人表示,“公众开放日”活动是对企业经营管理的常态化“现场直播”,推动了企业改进工作、改善管理和改良文化,不仅促进了“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢”等文化理念价值观的基因落地,增强了员工的开放意识、安全意识、环保意识和责任意识。同时扭转了企业对外形象,消除了误解,营造了和谐,促进了发展,与中国石化“为美好生活加油”的企业使命高度契合。

此外,“公众开放日”活动还产生了一系列积极作用:

——搭建沟通平台,创新企业与社会公众的沟通和文化传播载体。

从2012年至2018年底,65家中国石化企业持续组织3000多场次公众开放日活动,累计邀请政府官员、社区居民、媒体记者等社会公众13.2万人走进企业,活动传播覆盖影响人数破亿,形成了规模化传播效果,已成为中国工业企业规模最大的公众开放日活动,获得各方认可。

例如,国务院国资委宣传局评价其为“央企标杆”,并将在国有企业范围内推广开展“国企开放日”活动;又如,国务院国资委新闻中心评价“中国石化公众开放日活动开创了央企与社会公众加强沟通的新模式、新途径”;2018年9月,该活动荣获被誉为公关界“奥斯卡”奖的国际公共关系界最高奖项——SABRE亚太区域品牌和声誉管理杰出成就金奖。

——提升了经济发展效益,增强了文化自信和员工凝聚力。

外部公众的正面评价和肯定重新激发了员的自豪感、荣誉感,激发了干部员工的创造力,凝聚了干事创业的行动力。中国石化连续位列世界500强前3位,2019年位列第2,成为世界第一大炼油公司和第二大化工公司,我国最大的成品油和石化产品供应商、第二大油气生产商。

中国石化新闻发言人表示,未来中国石化将进一步发挥“公众开放日”的平台作用,创新文化传播,不断改进工作、改善管理和改良文化,提升企业文化的软实力,为早日建成“世界一流”企业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部