首页 政经 正文

20名尼泊尔留学生在荆门市第一人民医院完成各项学习任务 顺利毕业

2019-08-12 13:33 中国发展网
尼泊尔 荆门

摘要:尼泊尔留学生 天祖:“当时,我第一次面对病人交流,第一次开医嘱,第一次上手术台。感觉很好啊!感激所有的带课老师。”

中国发展网(廖亮 高小胖)近日,到荆门一医实习的20名尼泊尔留学生完成各项学习任务,顺利毕业。

5d5024f08342f

这20名尼泊尔学生都是响应“一带一路”倡议,到湖北民族大学留学的。期间,他们在荆门一医见习、实习三年,学习岗位涵盖了临床和医技的多个科室。

尼泊尔留学生 天祖:“当时,我第一次面对病人交流,第一次开医嘱,第一次上手术台。感觉很好啊!感激所有的带课老师。”

从2016年起,荆门一医开始承担湖北民族大学国际教育学院留学生教学工作。为了更好的完成对这批留学生的教学任务,医院遴选了26名全英文带教医生,建立“一对一”导师制,将这20名留学生每两人一组,安排在18个临床和医技科室轮转。

荆门一医带教医生  杨丽霞:“ 通过在我们医院三年的学习,同学们的专业知识和临床技能都得到了很大的提高,现在同学们已经毕业,马上就要回国,我祝福他们成为有能力有担当的医学栋梁之材,为尼泊尔的医学事业贡献自己的一份力量。”

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部