首页 政经 正文

一芳水果茶:他们是他们,其他地区是其他地区!

2019-08-15 12:15 中国发展网
一芳水果茶 一国两制 港独

摘要:尽管如此,“一芳”还是本着做戏就要做全套的原则,搞着全球的生意。8月15日,有部分内地消费者发现,“一芳”在其购物小票中,贴上了中国国旗。

一纸歇业声明,将台湾果饮“一芳水果茶”推向舆论的风口浪尖。

8月5日,香港反对派激进分子进行了所谓的罢工、罢课、罢市的“三罢”运动,使暴力游行迅速升级。与此同时,社交网络上一张图片显示台湾品牌“一芳水果茶”的某家香港分店在这一天歇业,并表态支持暴乱行径:“今天与香港人同行,休业一天,香港加油!”。

上述图片曝光后,该品牌旋即遭致口诛笔伐。面对汹汹民意,一芳总公司“墨力国际股份有限公司”接连在微博上发文澄清“张贴告示的是一名小时工,已要求该店将其辞退”,并表示坚决维护“一国两制”,坚决反对暴力罢工。

随即,诸如“CoCo都可”、 “贡茶”等十多家品牌也陆续表态支持。

微信图片_20190815105823

对此,蔡英文颇为不满,发文表示,“水果茶,天然的最好,但是如果加了政治味就不好了。”如此恶意的语带双关,让绿营政客对凌迟一芳等台资企业更加肆无忌惮,带起了一股抵制风潮。

在台湾新闻节目“台头闻”上,有嘉宾表示手摇茶是“台湾之光”,为了政治因素暗示民众抵制品牌,难道以后台湾就只能喝“台独”饮料吗?

不过,事情远没有看上去那么简单。对于这则看似立场坚定的声明,有细心网友指出其部分香港和台湾分店在脸书上明确反对“一国两制”。更荒诞的是,该品牌英国区总代理也出来蹭热度:“他们是他们,其他地区是其他地区!”

bde5ba1ed252445a91ec09519d24cd6e

尽管如此,“一芳”还是本着做戏就要做全套的原则,搞着全球的生意。8月15日,有部分内地消费者发现,“一芳”在其购物小票中,贴上了中国国旗。

近年来,被爆反“一国两制”的企业有一些,但是这种“卖乖”的方式还实属罕见。

微信图片_20190815112209

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部