首页 政经 正文

荆门市庆祝第二个“中国医师节”暨表彰大会隆重举行------荆门二医14名医师获殊荣

2019-08-17 14:13 中国发展网
医师节 荆门

摘要:8月15日,在庄严的宣誓声中,全市庆祝第二个“中国医师节”暨表彰大会在荆门二医大礼堂隆重举行。同时,对10名“荆门医师突出成就奖”、100名“荆门好医生”进行了表彰。荆门市各医疗机构领导、医师代表400余人欢聚一堂,共同庆祝这个属于医者自己的节日。

“自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤;甘于奉献,大爱无疆;平等仁爱,患者至上……”8月15日,在庄严的宣誓声中,全市庆祝第二个“中国医师节”暨表彰大会在荆门二医大礼堂隆重举行。同时,对10名“荆门医师突出成就奖”、100名“荆门好医生”进行了表彰。荆门市各医疗机构领导、医师代表400余人欢聚一堂,共同庆祝这个属于医者自己的节日。

5d56ea4ae675f

庆祝表彰大会在欢歌劲舞中拉开序幕。急救室里的争分夺秒、手术台上的聚精会神、回访病患时的和谐融洽,一个个精彩的节目诠释着“医者尚德”的含义。彰显荆门市卫生健康事业改革发展成果,也展现了荆门市医师队伍积极进取、健康向上的精神风貌。从该市各级各类医疗卫生机构一线工作者中评选出的“荆门医师突出成就奖”“荆门好医生”,有基层默默奉献的乡村医生,也有从事临床工作30年以上的专家,今天这份荣誉他们当之无愧。“想要成为一个合格的医生,不仅要有一颗匠人之心,还要常怀仁爱之心。”荣获“荆门医师突出成就奖”的荆门二医心血管内科首席专家赵运梅这样说。

5d56ea51b1667

弘扬崇高精神,聚力健康中国。这是第二个“中国医师节”的主题。“荆门市医疗资源整合、“先看病,后付费”的服务、提高村医待遇、医疗质量安全的监管、家庭医生签约服务、紧密型医联体建设等得到了人民群众的广泛认可。”荆门市卫生健康委党组书记、主任李志珍在致辞中,向辛勤奋战在临床一线的全体医师们致以最诚挚的节日祝福,对过去的工作给予了充分肯定。她表示,全市卫生健康系统紧紧围绕“健康荆门”建设总目标,持续为群众提供更高标准、更高水平、更高质量的医疗卫生服务。

5d56ea562e3a4

“不为良相,便为良医。”医生是一个神圣而崇高的职业,值“中国医师节”之际,李志珍向全市医务工作者提出希望。全体医务人员要秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的初心和使命,发扬“大医精诚、悬壶济世”的优良医学传统,自觉的把个人理想、追求和抱负融入到“健康荆门”的建设之中,融入到“全民健康”的美好愿景之中,在服务群众中实现自我价值。医师是守护人民健康,推进“健康荆门”建设的重要力量,荆门市级龙头医院要发挥带动作用、县级能力提升、乡级服务上岗、村级网底筑牢的医疗格局形成,才能更好的推动人民群众“少得病、得小病、看好病”的美好愿景实现。为医者,技术是关键,品德是保证,希望医务工作者进一步发扬和传承良好的作风和品德,全力维护“医者仁心”的良好形象,把正确的价值观体现在工作的每一个环节,将更多的时间和精力投入到技术水平和服务能力提升上,不断提升人民群众的健康幸福感、获得感。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部