首页 政经 正文

重磅!国务院:支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

2019-08-19 08:25 格隆汇
5G 人工智能 深圳

摘要:意见指出:“支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。”

中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见。深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩。当前,中国特色社会主义进入新时代,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,有利于更好实施粤港澳大湾区战略,丰富“一国两制”事业发展新实践。

意见指出:“支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。” 在深圳本地股中,这些股票有涉及相关领域:

5G概念股:麦捷科技、顺络电子、京泉华、科信技术、大富科技、中兴通讯、共进股份、特发信息、日海智能、天威视讯、信维通信、飞荣达、金信诺、深南电路、广和通; 人工智能概念股:汇顶科技、赛为智能、劲拓股份; 网络空间科学与技术概念股:中新赛克、兆日科技、任子行; 生命信息与生物医药概念股:华大基因、康泰生物、翰宇药业、卫光生物。

微信图片_20190819081157

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部