首页 政经 正文

党的十八大以来中央和国家机关各部门助力89个县脱贫摘帽

2019-08-20 15:26 中国经济导报-中国发展网
脱贫摘帽 脱贫攻坚战

摘要:8月16~21日,由中央和国家机关工委主办的“不忘初心、牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”在京展出,中央和国家机关各部门分期分批组织干部职工观展。

中国经济导报 中国发展网 记者栾相科 刘润报道

党的十八大以来,中央和国家机关各部门把定点扶贫工作作为重大政治任务,尽锐出战,担当作为。先后选派挂职干部和驻村第一书记1727名,投入和引进帮扶资金713.7亿元,培训基层干部和技术人员64.9万人,购买和帮助销售农产品636.7亿元,助力89个县脱贫摘帽,1.9万个村脱贫出列,1300万贫困人口脱贫,为打赢脱贫攻坚战做出了贡献。

8月16~21日,由中央和国家机关工委主办的“不忘初心、牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”在京展出,中央和国家机关各部门分期分批组织干部职工观展。参观展览的党员干部表示,作为中央和国家机关的党员干部,一定要不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,切实为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部