首页 政经 正文

山东钢铁日照基地二期面临用地、环评问题,山东:有效解决尽快开工

2019-08-20 15:24 中国发展网
山东钢铁 环评 日照 山东

摘要:目前,山钢集团日照钢铁精品基地一期850万吨产能已经全部建成,正全面启动二期规划建设工作。但是,二期项目面临用地保障制约、能耗指标不足等问题。

中国发展网 据国家发改委网站消息,8月16日下午,山东省管企业高质量发展第三服务队会同日照市政府召开山东钢铁集团日照钢铁精品基地二期规划建设推进会议。山东省新旧动能办副主任、省管企业高质量发展第三服务队队长王海林,日照市副市长高月波,山钢集团副总经理王向东,日照市钢铁办、岚山区政府等有关负责同志和第三服务队成员参加会议。

高月波同志介绍了日照市政府推动先进钢铁制造基地建设的情况。近年来,日照市按照“环保先行、规划引领、创新驱动、绿色发展”的总体思路,举全市之力推动钢铁基地高质量发展。目前,山钢集团日照钢铁精品基地一期850万吨产能已经全部建成,正全面启动二期规划建设工作。但是,二期项目面临用地保障制约、能耗指标不足等问题,希望第三服务队帮助协调解决。王向东同志汇报了山钢集团日照钢铁精品基地二期总体布局规划及可行性研究报告编制、产能置换等相关情况。

王海林同志表示,山钢日照钢铁精品基地二期建设是贯彻落实全省钢铁产业“沿海布局、高端发展”规划的重要举措,建议日照市和山钢集团明确时间表、路线图,加快推进前期工作,争取尽快开工建设。就项目建设中存在的土地、环境等问题,第三服务队将配合日照市政府和山钢集团积极向主管部门汇报争取,做好规划论证、要素保障、手续办理等前期工作,共同推动问题有效解决。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部