首页 政经 正文

拱北海关破获特大走私奢侈品案 涉案1.6亿!

2019-08-21 16:45 广州日报
北海 走私 奢侈品

摘要:昨天,拱北海关召开发布会对外公布,该关近期查获特大水客团伙走私奢侈品进境案,捣毁了7个专业走私团伙,对25名犯罪嫌疑人采取刑事措施,现场查扣奢侈品1300余件,初步查证该案案值高达人民币1.6亿元!

拱北海关破获特大走私奢侈品进境案

涉案案值1.6亿元

据广州日报报道,昨天,拱北海关召开发布会对外公布,该关近期查获特大水客团伙走私奢侈品进境案,捣毁了7个专业走私团伙,对25名犯罪嫌疑人采取刑事措施,现场查扣奢侈品1300余件,初步查证该案案值高达人民币1.6亿元!

通报显示,8月2日凌晨,160余名警力分成33个行动组,在珠海、台州、宁波、杭州、北京、上海、天津、重庆、长沙等地开展统一查缉抓捕行动,当场抓获涉嫌走私犯罪嫌疑人25人,成功打掉利用网络招徕客户、通过人身携带奢侈品走私进境牟利的涉嫌犯罪团伙7个,现场查扣名牌手表、服装、鞋、包等1300余件,查获手机、笔记本电脑、往来台账等涉案证物一批。

经初步查证,以李某、许某、杨某等为首的走私团伙,利用微信朋友圈、某宝等网络销售渠道,大量接收境内客户的订单,自行或雇佣境外买手将从欧洲采购的奢侈品鞋、服装等通过国际快递寄到詹某、王某、邓某等人指定的澳门仓库,然后由詹某等人委托“水客头”徐某等人组织水客以“蚂蚁搬家”方式,通过旅检渠道走私进境,再通过快递公司寄往全国各地,牟取巨额利润。

目前,该案件正在进一步侦办中。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部