首页 政经 正文

商务部:新版“负面清单”将于近期公布 将推动“非禁即入”普遍落实

2019-08-22 18:50 中国发展网
外资准入 外商投资准入负面清单 商务部 发改委

摘要:国家发改委和商务部正在按照今年《政府工作报告》的要求,进一步缩减新版市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。

中国发展网 8月22日 据商务部网站消息,商务部新闻发言人高峰在今日召开的新闻发布会上表示,目前,国家发改委和商务部正在按照今年《政府工作报告》的要求,进一步缩减新版市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。

8月12日国办发布全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案。方案首次提出,2019年9月底前修订形成新版市场准入负面清单,缩减清单事项,以服务业为重点试点进一步放宽准入限制。

高峰表示目前,国家发改委和商务部正在按照今年《政府工作报告》的要求,进一步缩减这份清单,推动“非禁即入”普遍落实。目前已经开展了相关的调研,召开了有关部门、地方的座谈会,目前正在抓紧推进清单的修订工作。将按照“定位准确、合法有效、统一规范、能短则短”的原则,缩减清单事项,建立清单动态调整机制,并将于近期公布。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部