首页 政经 正文

广东省启动“质量月”活动

2019-09-04 17:32 中国经济导报-中国发展网
广东市场监管 市场监管 质量管理

摘要:本次“质量月”活动期间,广东省市场监管部门将聚焦社会关切,面向社会公众广泛举办“质量开放日”活动。全省共19个地市23个单位对社会公众开放质量管理场所,邀请人大代表、政协委员、企业和社会公众代表参观。除了将开放技术机构、企业的质量检验检测实验室,还将邀请社会公众参观质量成果展览以及参加高校的质量专业教学活动。

中国经济导报 中国发展网讯 胡钊 记者皮泽红报道 近日,广东省2019年“质量月”活动暨“广东市场监管立体发布厅”上线启动仪式在广东省市场监管局举办。活动中,广东省市场监管局、南方报业传媒集团共同启动2019年的“质量月”活动。广东省市场监管局和南方报业传媒集团签署合作备忘录,启动“广东市场监管立体发布厅上线”和“广东高质量发展深调研”系列宣传报道,用实际行动贯彻落实全国“质量月”部署要求,助力广东高质量发展。

据悉,今年全国“质量月”的主题是“共创中国质量建设质量强国”。根据合作备忘录,广东省市场监管局和南方报业传媒集团将共建“立体传播”“科普教育”“政策评估”“舆情管理”四大宣传阵地,通过“广东市场监管立体发布厅”发布更多社会关注的质量信息;通过开展“广东高质量发展深调研”,推出一系列高品质、有影响的全媒体报道,为推动广东质量提升营造良好的舆论氛围。

本次“质量月”活动期间,广东省市场监管部门将聚焦社会关切,面向社会公众广泛举办“质量开放日”活动。全省共19个地市23个单位对社会公众开放质量管理场所,邀请人大代表、政协委员、企业和社会公众代表参观。除了将开放技术机构、企业的质量检验检测实验室,还将邀请社会公众参观质量成果展览以及参加高校的质量专业教学活动。

对外发布组织“产品医院”开展“问诊治病”活动,以及开展儿童和学生用品安全守护行动情况。开展产品质量安全进校园活动、防范保健食品欺诈和虚假宣传进社区宣讲活动、保障群众“舌尖上的安全”专项整治执法行动、网络市场监管专项行动、质量消费教育“进基地”“进社区”“进基层”活动,将引导全社会增强高质量发展意识。

广东省质量强省办和广州市质量强省办将联合在广州塔塔身播放“质量月”公益广告,联合制作“质量月”海报在广州地铁进行宣传。广东省市场监管局将在广州市少儿图书馆举办产品安全公益科普讲座。“广东市场监管立体发布厅”和“广东高质量发展深调研”将予以宣传报道,持续营造全社会关注和参与高质量发展的良好氛围。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部