首页 政经 正文

网信办公布最新互联网新闻信息服务名单 共999家单位获批

2019-10-12 13:40 中国发展网
网信办 白名单

摘要:《互联网新闻信息服务许可证》有效期为三年。有效期届满,需继续从事互联网新闻信息服务活动的,应当于有效期届满三十日前申请续办。

中国发展网讯 据网信办网站消息,中央网信办10月11日在其官网公布互联网新闻信息服务单位许可信息名单,截至2019年9月30日,经各级网信部门审批的互联网新闻信息服务单位总计999家,具体服务形式包括:互联网站975个,应用程序747个,论坛137个,博客25个,微博客4个,公众账号3082个,即时通信工具1个,网络直播14个,其他20个,共计5005个服务项。

2017年6月1日起,《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)实施。根据《规定》,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。

《互联网新闻信息服务许可证》有效期为三年。有效期届满,需继续从事互联网新闻信息服务活动的,应当于有效期届满三十日前申请续办。

《规定》明确,申请互联网新闻信息服务许可,申请主体为中央新闻单位(含其控股的单位)或中央新闻宣传部门主管的单位的,由国家互联网信息办公室受理和决定;申请主体为地方新闻单位(含其控股的单位)或地方新闻宣传部门主管的单位的,由省、自治区、直辖市互联网信息办公室受理和决定;申请主体为其他单位的,经所在地省、自治区、直辖市互联网信息办公室受理和初审后,由国家互联网信息办公室决定。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部