首页 政经 正文

广州海警查获涉走私冻品约1000吨

2019-10-15 15:44 广州日报 张丹羊
广州海关 走私

摘要:该批冻品主要来自巴西、波兰、美国、德国、荷兰、西班牙、加拿大等多个国家,还有部分无任何标签标注。

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员白冰)广州海警局昨日通报,9月26日,该局在广州南沙附近海域成功查获一艘涉嫌走私冻品的大型货船(编刷“大诚15”字样船名号),当场查扣冻品约1000吨,案值约5600万元人民币,有效控制了该批未经检验检疫的冻品流入市场。

9月26日12时许,广州海警局接获线报称:广州南沙附近海域有船正在走私冻品。接报后,该局立即派艇前往查缉,经过一个多小时的连续搜寻,最终成功在该海域发现并查获一艘涉嫌走私的大型货船。经依法登临检查,发现该船船员已全部弃船逃离,船上装有货柜36个,柜内装有涉嫌走私的冻鸡爪、冻鸡软骨、冻鸡翅、冻猪耳、冻猪肚、冻猪手、冻猪鼻等冻品,冻品外包装均有明显的外文标识,执法人员依法将涉案船舶及货物进行扣押。

据了解,该批冻品主要来自巴西、波兰、美国、德国、荷兰、西班牙、加拿大等多个国家,还有部分无任何标签标注。如果该批冻品中夹杂有危险的疫区产品,在未经检验检疫后便悄然流入市场,定会对群众健康及生命安全造成巨大威胁。目前,该案件已经移交海关部门作进一步调查处理。

责任编辑:刘维

(原标题:广州海警查获涉走私冻品约1000吨)


返回首页
相关新闻
返回顶部