首页 政经 正文

未来5年我国出口国际小包终端费将累计增长164%

2019-10-15 17:00 中国新闻网
跨境电子商务

摘要:国家邮政局办公室副主任高洪涛介绍,近年来,随着跨境电子商务迅猛发展,国际小包业务量急速增长,处理成本大幅上升。

新华社北京10月14日电(记者赵文君)记者14日从国家邮政局获悉,根据万国邮联第三次特别大会对国际小包终端费的改革方案,从2020至2025年间,我国出口国际小包终端费较2019年将累计增长164%。

所谓终端费,是指原寄国邮政向寄达国邮政支付的为补偿寄达国处理所接收函件的费用,适用于信件和2公斤以下的小包,由万国邮联192个成员国每4年召开一次大会商定。

国家邮政局办公室副主任高洪涛介绍,近年来,随着跨境电子商务迅猛发展,国际小包业务量急速增长,处理成本大幅上升。从长远来看,国际小包终端费大幅上涨将是大势所趋,将推高我国跨境电商物流成本。

高洪涛表示,当前,我国邮政出口渠道单一、快递国际网络薄弱等短板亟待解决,要以此次万国邮联特别大会终端费改革为契机,抓紧促改革、补短板,练好内功。要协调推动我国电商平台及上游产业调整和产品结构更新,推进与寄递相关的上下游产业链共同实现高质量发展,不断适应国际小包市场化进程。

责任编辑:刘丹阳

(原标题:未来5年我国出口国际小包终端费将累计增长164%)


返回首页
相关新闻
返回顶部