首页 政经 正文

银保监会:放宽外资保险公司准入条件

2019-10-15 21:22 中国发展网
银保监会 外国保险集团

摘要:银保监会首席律师刘福寿15日在国务院政策例行吹风会上介绍,此次《外资保险公司管理条例》的修改,放宽了外资保险公司准入条件,对申请设立外资保险公司的外国保险公司,取消“经营保险业务30年以上”和“在中国境内已经设立代表机构2年以上”的条件。

中国发展网讯 银保监会首席律师刘福寿15日在国务院政策例行吹风会上介绍,此次《外资保险公司管理条例》的修改,放宽了外资保险公司准入条件,对申请设立外资保险公司的外国保险公司,取消“经营保险业务30年以上”和“在中国境内已经设立代表机构2年以上”的条件。

此外,修改后的《条例》允许外国保险集团公司在中国境内投资设立外资保险公司,允许境外金融机构入股外资保险公司,并授权国务院保险监督管理机构制定具体管理办法。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部