首页 政经 正文

云南1~9月实现城镇新增就业47.02万人

2019-10-25 11:26 中国经济导报-中国发展网
云南省 城镇新增就业

摘要:支持帮助企业平稳发展,加大就业创业扶持力度,积极组织实施就业培训,全方位开展精准就业帮扶,云南省就业形势保持总体稳定。

中国经济导报 中国发展网讯  记者刘颖报道

从云南省发展改革委近日召开的10月份定时定主题新闻发布会上获悉,云南就业形势保持总体稳定,1~9月新增就业47.02万人。

据云南省发展改革委综合处处长陈凤昭介绍,今年以来,云南省各级各部门把“稳就业”放在更加突出位置,支持帮助企业平稳发展,加大就业创业扶持力度,积极组织实施就业培训,全方位开展精准就业帮扶,云南省就业形势保持总体稳定。截至9月底,云南省实现城镇新增就业47.02万人,帮助城镇失业人员再就业13.06万人,就业困难人员就业10.6万人,分别完成全年目标任务的94.04%、100.45%、92.19%。

陈凤昭表示,下一步,云南省将从以下四个方面抓好“稳就业”工作:一是落实好中央和云南省促进就业的系列政策;二是加大援企稳岗工作力度,实施好降低社会保险费率、发放稳岗补贴、返还困难企业失业保险金等政策措施;三是强化职业技能培训,大力实施职业技能提升行动,提高劳动力整体素质,提升职业技能培训的针对性和实效性;四是加大创业创新扶持力度,加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度,加大创业载体建设支持力度,加大对各类人员创业支持力度,调动广大劳动者就业创业积极性。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部