首页 政经 正文

中外人士在京共议:将出口机遇变为现实

2019-11-07 13:42 中国发展网
数字贸易 出口贸易 贸促会 进博会

摘要:阿尔吉达斯·斯托凯蒂斯表示,立陶宛高度重视与中国的合作,希望在已有合作基础上继续深化交流,实现共赢。立陶宛积极支持本国产品和企业进入中国市场,造福两国普通民众和消费者。

中国发展网讯  11月6日,以“将出口机遇变为现实”为主题的2019向中国出口论坛在上海召开。本次论坛由联合国贸易和发展会议、中国国际贸易促进委员会主办,中国服务贸易协会承办,被列为第二届中国国际进口博览会重要配套活动。

立陶宛共和国副总理阿尔吉达斯·斯托凯蒂斯,中国国际贸易促进委员会副会长陈建安,联合国贸易和发展会议贸易司高级事务官张丽萍,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫,巴巴多斯驻华大使杰克曼等重要嘉宾出席活动并发表讲话。

阿尔吉达斯·斯托凯蒂斯表示,立陶宛高度重视与中国的合作,希望在已有合作基础上继续深化交流,实现共赢。立陶宛积极支持本国产品和企业进入中国市场,造福两国普通民众和消费者。

陈建安指出,在世界经济经历深刻调整变革之时,只有开放才能使不同国家相互受益、共同繁荣、持久发展。各国经济融合是大势所趋,应以开放求发展,共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济。

张丽萍表示,中国是全球第二大经济体,同时也是全球经济和贸易发展的重要引擎,中国已经成为很多国家重要的出口目的地。通过本届论坛,我们了解中国消费者感兴趣的产品和服务,讨论应该采取措施来促进向中国的出口以及中国的进口,把机会变成现实。

弗拉基米尔·诺罗夫表示,数字贸易已经成为决定经济发展的重要因素,也决定国家及商品在国际舞台上的竞争力。上合组织把发展数字贸易作为优先合作的方向,制定成员国在数字贸易发展合作方面纲要,鼓励成员国在数字贸易方面的合作,加快数字贸易的发展。

本次论坛主要探讨世界各国向中国出口情况与中国进一步扩大开放为世界各国带来的机遇等热点话题。吸引了来自立陶宛、比利时、印尼、缅甸、墨西哥、韩国、意大利、以色列等30个国家约600人出席。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部