首页 政经 正文

沈阳法库吹响全民招商集结号

2019-11-11 19:02 中国发展网
沈阳 法库 招商

摘要:所有副县级以上领导干部冲在抓招商、抓项目的第一线,切实形成党政领导带头抓、开发区常年抓、乡镇街全力抓、业务部门积极抓、新老企业主动抓的浓厚氛围。

中国经济导报、中国发展网 记者汪险峰报道  “自打法库成立招商引资委员会实行一系列切实可行的招商举措以来,这一段咱法库县招商势头真叫迅猛,那是喜讯连连、成果颇丰。”11月11日,据法库县商务局相关人员介绍说。

5dc9391415a88

进入11月,法库县与全国最大的建材电商平台杭萧钢构签订了陶瓷产品销售合同,同时将投资5亿元建设生产基地。在“京沈对口合作座谈暨项目签约仪式”上,法库县与黑梭智慧技术北京有限公司签约了拟投资2亿元的项目,以法库财湖机场为航空物流运营基地,在无人机物流、零部件制造、大数据应用、机器人研学、飞行培训、森林防火巡查、国土安全和环保巡查及农林病虫害防治等领域陆续进行研发生产。在刚刚举行的上海进博会上,法库县与上海普洛斯物流自动化与装备总监资产服务运营平台、嘉里大通物流有限公司-上海分公司洽谈物流园合作项目,与中美洲际直升机投资(上海)有限公司、UL美华认证有限公司洽谈了合作事宜;柏家沟镇按照县招商委的部署完成了与世界500强恒大的对接;卧牛石乡前往广州家具商会,就泛家居项目洽谈招商……法库县把抓招商、抓项目作为解决法库短板的突破口,举全县之力,动员全县广大干部群众积极投身到招商引资工作中去,真正形成全民招商的大格局、大环境。成立了由县四大班子领导组成的县招商引资委员会,并下设办公室,组建了从县级领导、县直部门、乡镇(街道)、“四上”企业和村(社区)的“11+25+38+100+233”全民招商体系,同时成立了五个由县级领导任组长的项目工作保障组。在招商中,法库注重聚焦发力主攻方向,不断提高招商引资精准性。明确了陶瓷建材、通用航空、农产品精深加工、文旅产业、现代服务业、新兴产业六大主攻方向,并在此基础上细化梳理出了保温材料、家具装配、现代物流、通用航空(小镇)等自成闭环体系的主题招商方向。                                     

5dc9390ae6136

5dc9391aad521

法库提出,招商没有旁观者,没有局外人。形成招商合力,绝不是简单的口号。所有副县级以上领导干部冲在抓招商、抓项目的第一线,切实形成党政领导带头抓、开发区常年抓、乡镇街全力抓、业务部门积极抓、新老企业主动抓的浓厚氛围。法库十分注意持续优化营商环境,激活招商引资工作新优势,充分调动领导干部支持、服务企业的能力和资源,以县级领导担任企业项目管家,以乡镇(街道)主要领导,县直部门主要或主管领导及经济开发区(通航基地)科级以上领导干部担任企业项目秘书,加快产业集聚、企业转型升级、盘活存量资产、强化以商招商,着力激活县域发展新优势。法库已经吹响了全民招商的集结号,正在以招商引资大突破实现经济发展大提速。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部