首页 政经 正文

上海发布金融新举措 推动先进制造业发展

2019-11-12 13:48 中国经济导报-中国发展网
上海市 金融 金融支持G60科创走廊15条 长三角G60科创走廊

摘要:11月8日,中国人民银行上海总部发布了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,将通过15条政策举措,重点支持人工智能、新能源汽车等七大产业的先进制造业企业发展。

中国经济导报 中国发展网讯  记者张朝登报道

11月8日,中国人民银行上海总部发布了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,将通过15条政策举措,重点支持人工智能、新能源汽车等七大产业的先进制造业企业发展。

据了解,“金融支持G60科创走廊15条”将针对制造业企业发展中的金融难点“对症下药”。具体内容包括:为缓解制造业企业融资难问题,创新“信用类科技贷”产品,综合运用知识产权质押贷款、股权质押贷款、订单融资、税基贷等产品予以支持;依托先进制造业产业链核心企业,运用区块链技术开展仓单质押贷款、应收账款质押贷款、票据贴现、保理、国际国内信用证等供应链金融创新,提高整体融资效率。为缓解金融服务不适配问题,将深化“投贷联动”模式探索,拓宽先进制造业发债渠道,探索境内外联动模式,推进设立长三角G60科创走廊战略投资母基金,推动开展跨市场、跨类别、跨地域合作。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部