首页 政经 正文

浙江桐庐:8年“引凤”为实体经济注入新动力

2019-11-15 15:24 中国经济导报-中国发展网
桐庐 实体经济

摘要:8年来,桐庐共邀请了5600余名海内外人才前来参会,累计签订各类人才协议92项,与浙江大学等20余家高校院所达成产学研合作协议,建成科技人才合作平台26个;柔性引进两院院士23人,引育“国千人才”20人、“省千人才”12人、市“521”计划专家5人。

中国经济导报讯  记者富庆熙报道  日前,第八届“君山引凤”科技人才周在浙江省杭州市桐庐县拉开帷幕。邓兴旺、金祥龙2位院士及国内外100余位专家学者齐聚一堂,为桐庐快速健康发展建言献策。

“我们把举办‘君山引凤’科技人才周作为深化‘双招双引’工程、加快创新驱动发展的重要载体,连续8年举办活动,成功招引了一批高层次人才和项目。”桐庐县委书记方毅介绍,通过政企联手,精准引才,桐庐从政府主导引才转为企业自主引才,真正实现市场有效、企业有为,为实体经济注入了新的驱动力。

8年来,桐庐共邀请了5600余名海内外人才前来参会,累计签订各类人才协议92项,与浙江大学等20余家高校院所达成产学研合作协议,建成科技人才合作平台26个;柔性引进两院院士23人,引育“国千人才”20人、“省千人才”12人、市“521”计划专家5人。

2018年,桐庐在杭州市率先制定出台《人才工作三年行动计划》,分层次、分产业、分年度地提出人才发展的“小目标”,根据人才实际发展需要制定“小政策”,更好地服务创业创新。通过5次评审给予35个人才项目5000余万元无偿资助,其中有杨光华博士领衔的肿瘤精准治疗医院等一批大健康项目,又有市“521”专家毛长斌博士领衔的全降解植纤环保材料产业化等一系列大智造项目。

此次科技人才周中,桐庐·凤栖生命港的开园尤为引人关注。其作为富春山健康城在中国杭州·桐庐(国际)生命健康产业先行试验区聚力打造的产业加速平台,将重点招引医学、生命科技和生物工程等高端项目企业入驻,同时还将引进生命健康产业基金公司以及法律、金融、专利等第三方服务机构。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部