首页 政经 正文

国务院办公厅发布2020年部分节假日安排 五一休5天 十一连休8天

2019-11-22 14:09 北京青年报
2020年 节假日安排

摘要:飞猪相关负责人表示,明年有了五一这个“中长假”,对分散出游人群的短时爆发非常有利,将大幅提升广大消费者的出游体验。“这样的假期政策对2020年整体旅游市场一定是利好的。”

昨天,国务院办公厅发布关于2020年部分节假日安排的通知,其中最大亮点是明年五一将有5天假期。同时,明年的国庆节、中秋节将“合二为一”,从10月1日至8日放假调休,共8天。昨天,北京青年报记者从部分旅行社了解到,假期安排一发布,关于五一假期和国庆+中秋长假的预订咨询量快速达到高峰。

北青报记者了解到,最新假期安排消息发出后一小时内,携程APP旅游入口“春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,还有很多消费者在线咨询明年五一、国庆的出境长线游产品。去哪儿网机票搜索量暴增,其中国际机票搜索量相比11月20日增长了5倍。

飞猪相关负责人表示,明年有了五一这个“中长假”,对分散出游人群的短时爆发非常有利,将大幅提升广大消费者的出游体验。“这样的假期政策对2020年整体旅游市场一定是利好的。”

携程统计显示,目前元旦、春节的订单中,超过70%为出境游。最受中国游客欢迎的国家是日本、泰国、越南、印尼、美国、澳大利亚、菲律宾、意大利、新加坡、新西兰等。其中,春节出游主体多为“家庭游”,报名者中,6成以上是带孩子或者父母出行。此外私家团、5钻高端游、精致小团等“新跟团”产品人气颇高,小团+高星级酒店+纯玩+直飞最受欢迎。

责任编辑:吕娅丹

(原标题:国务院办公厅发布2020年部分节假日安排 五一休5天 十一连休8天)


返回首页
相关新闻
返回顶部