首页 政经 正文

四川攀枝花 积极推进PPP建设

2019-11-27 11:04 中国经济导报-中国发展网
攀枝花 PPP项目

摘要:攀枝花市积极探索实践推广PPP模式,激发社会投资潜力,促进政府职能转变,加快重点领域和重点项目建设,积极推进PPP项目的落地实施,有效拉动了经济增长。

中国经济导报 中国发展网讯  记者李平贵报道2018年以来,为推进公共基础设施建设,攀枝花市积极探索实践推广PPP模式,激发社会投资潜力,促进政府职能转变,加快重点领域和重点项目建设,积极推进PPP项目的落地实施,有效拉动了经济增长。截至目前,攀枝花市本级PPP项目共13个,项目总投资额208.17亿元。

加快执行阶段项目进度。火车南站站前基础设施建设PPP项目、花城新区医院建设项目、市政务服务中心3个属于执行阶段项目,目前,正在按程序推进项目建设。其中:火车南站站前基础设施建设PPP项目预计于2019年底完工,将极大便利全市人民出行;市政务服务中心项目已于9月基本完工,有力推动了攀西科技城的建设进程。

加速采购阶段项目转段。天星湖园林景观工程、工业园区(钒钛高新区、迤资园区)基础设施综合配套工程、生活污水处理设施建设项目3个项目在财政部PPP项目库中处于采购阶段,目前已将转段资料提交四川省财政厅审核申请转入执行阶段,正在根据审核意见修改完善相关资料,力争2019年底前完成3个项目转段工作。

抓实识别阶段项目储备。在财政部PPP项目库中,攀枝花市本级处于识别阶段项目共7个,其中拟实施项目4个。据悉,为推动攀枝花市基础设施建设,市级相关部门正在统筹谋划,研究采用多种建设模式解决当前存在的问题,将依法依规推进项目建设进程。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部