首页 政经 正文

潮州市今年来完成“个转企”557户

2019-11-29 15:39 中国发展网
个体户 个转企 潮州

摘要:该局今年来积极推进潮州市个体工商户转型升级,促进经济结构优化。截至11月20日,共完成“个转企”557户,提前完成今年工作目标,占今年工作目标数(500户)的111.4%。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平、鲁利韦、记者罗勉报道  日前从潮州市市场监管局了解到,该局今年来积极推进潮州市个体工商户转型升级,促进经济结构优化。截至11月20日,共完成“个转企”557户,提前完成今年工作目标,占今年工作目标数(500户)的111.4%。

该局为顺利推进“个转企”工作,积极落实优惠措施,放宽准入条件,允许升级企业名称最大限度保留原个体工商户字号名称中符合规定的字号和行业特点。同时,简化收取材料,对转型企业不改变住所(经营场所)的,无需重复提交企业住所(经营场所)使用证明。此外。根据《潮州市人民政府关于印发〈关于优化营商环境扶持企业发展若干措施〉的通知》精神,对完成升级的企业,给予一次性3000元的专项扶持资金。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部