首页 政经 正文

潮州市1-10月工业混合油出口比增15.6倍

2019-11-30 20:08 中国发展网 鲁利韦 罗勉
潮州 海关

摘要:今年1-10月,潮州海关检验监管工业混合油出口5814.72吨,货值2506.28万元,同比均大幅增长15.6倍。

中国发展网讯 鲁利韦 记者罗勉近日从广东省潮州海关获悉,今年1-10月,潮州海关检验监管工业混合油出口5814.72吨,货值2506.28万元,同比均大幅增长15.6倍。

为助力辖区企业走上“变废为宝”创新路,潮州海关充分发挥职能和技术优势,多次深入辖区企业了解废弃油脂加工生产及产品质量情况,帮助企业突破“废弃油脂回收难”“深加工生产工序外部依赖性强”等发展制约因素。

潮州海关针对工业混合油的出口监管,我们制定了一套精准扶持措施,从工业油质量监管入手,督促企业落实主体责任,规范生产流程,指导企业做好生产批次管理和“油酸、水分及挥发物、不溶性杂质、碘值”等项目检测;另一方面,开展风险评估,为企业提供欧盟最新的政策法规和产品市场资讯,全面执行工业混合油出口质量标准,掌握产品质量安全动态,帮助企业规避欧盟技术性贸易壁垒,助力企业打开欧盟市场。


责任编辑:王晓涛


返回首页
相关新闻
返回顶部