首页 政经 正文

湖北省非织造布产业计量测试中心将在仙桃筹建

2019-12-11 17:02 中国发展网
非织造布类产业

摘要:仙桃市是全国唯一的“中国非织造布产业名城”,非织造布产业集群更是成为湖北省唯一的非织造布类产业集群和全省重点成长型产业集群之一,被纳入国家重点支持的76个产业集群。

中国发展网 近日,湖北省市场监督管理局批复同意在仙桃筹建湖北省非织造布产业计量测试中心。

湖北省市场监督管理局在批复中表示,根据《湖北省产业计量测试中心建设管理办法》规定,经专家现场论证,同意依托省计量测试技术研究院仙桃分院筹建“湖北省非织造布产业计量测试中心”。

预审会专家论证意见认为,筹建湖北省非织造布产业计量测试中心,符合湖北省经济建设及产业发展需求,可立足仙桃,服务湖北省,辐射全国中心建设的必要性、可行性论证较为充分,基本具备筹建条件。申请单位对中心项目的设置、实验室布局及实验环境控制较为科学、合理,基本满足省级非织造布产业计量测试中心的要求和自身发展需求。

仙桃市是全国唯一的“中国非织造布产业名城”,非织造布产业集群更是成为湖北省唯一的非织造布类产业集群和全省重点成长型产业集群之一,被纳入国家重点支持的76个产业集群。

筹建湖北省非织造布产业计量测试中心,可有效提升我市非织造布产业计量技术实力和计量检定、校准、测试服务能力,形成具有前瞻性、全产业链、全过程性、全寿命周期的计量检定校准服务体系,助推非织造布产业高质量发展。(廖亮  李辉)

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部