首页 政经 正文

惠州市惠阳区拟打造千亿级产业园区

2019-12-14 17:47 中国发展网 聂金秀 罗勉
惠州市惠阳区 千亿级产业园区

摘要:广东省惠州市惠阳区正加快构建新型产业平台矩阵、探索“深圳研发设计、惠阳孵化制造”。

中国发展网讯 聂金秀 记者罗勉从广东省惠州市惠阳区了解到,该区正加快构建新型产业平台矩阵、探索“深圳研发设计、惠阳孵化制造”。在连续两年规上工业总产值超千亿元的基础上,惠阳今年1~9月规上工业总产值863.33亿元,增长6.6%,1~10月规上工业增加值增长7.4%。目前正积极推进象岭智慧科技园、梅龙湖智能制造产业新城、平安金融科技城、花果金融科技城和秋月湖新城“4+1”产业平台规划建设。

惠阳区在大湾区东部、紧邻深圳和东莞,总规划面积逾800公顷的象岭智慧科技园正进行土地连片整理和市政基础设施建设。这个园区“新秀”加快导入智能安防、5G、智慧物联、智能硬件等产业,来自深圳等地的多宗落户项目动工在即。荒地之上有望崛起一座“智造新城”,瞄准打造千亿级电子信息产业园区。

深港科技合作促进会会长、深港澳科技联盟顾问张克科认为,惠阳有后发优势和空间优势,可以作为惠州对接粤港澳大湾区和广东“一核一带一区”的一个核心优势区域。惠阳区科技和投资促进局局长刘海涛介绍,今年以来,惠阳区共引入优质项目28宗,计划总投资98.21亿元。其中,高新技术项目12宗,总投资38亿元;由深圳迁移项目11宗,总投资59.48亿元。

责任编辑:曲静怡


返回首页
相关新闻
返回顶部