首页 政经 正文

甘肃西峰区财政局:送新春温暖 用真情暖民心

2020-01-17 14:46 中国发展网
甘肃 精准扶贫

摘要:为了让精准扶贫户感受到党和政府的关坏和温暖,使他们度过喜庆祥和欢乐的新春佳节,甘肃省庆阳市西峰区财政局干部职工来到帮扶村后官寨李庄村开展春节慰问精准扶贫户活动,真情暖民心。

中国经济导报 中国发展网讯 王小强 路蕴 记者王斌报道 日前,在2020年新春佳节来临之际,为了让精准扶贫户感受到党和政府的关坏和温暖,使他们度过喜庆祥和欢乐的新春佳节,甘肃省庆阳市西峰区财政局干部职工来到帮扶村后官寨李庄村开展春节慰问精准扶贫户活动,真情暖民心。

5e2108a9b29b0

据介绍,本次活动西峰区帮扶干部走进结对帮扶的 36户精准扶贫户家中与他们促膝交谈,了解生产生活情况,倾听扶贫户的心声,向每户精准扶贫户送去200元慰问品,并致以新春祝福和深切关怀。

5e2108ab7c4d1

据了解,自帮扶工作开展以来,甘肃省庆阳市西峰区财政局局党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和西峰区委区政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚工作作为“一把手工程”,主要领导亲自挂帅,针对李庄村发展滞后的现状,精准施策,扶真贫、真扶贫。单位筹措资金为该村修建道路、建蔬菜钢架大棚、维修村部、支持合作社发展等。与此同时,每位职工从思想上、政策上,信息上等方面进行帮扶,让贫困群众逐步实现从技能和思想上的彻底脱贫。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部