首页 政经 正文

甘肃兰州:今年将重点抓好九大方面工作

2020-01-17 14:45 中国发展网
甘肃兰州 2020年两会 地方两会

摘要:兰州市市长张伟文在做《政府工作报告》时从高质量发展迈出坚实步伐、城市面貌呈现崭新气象、农业农村发展基础进一步夯实、发展动力活力得到有效激发、生态文明建设取得显著成效、人民群众生活更加幸福美好、行政服务效能有了新的提升七个方面回顾了2019年的工作。

中国经济导报、中国发展网讯:记者王斌兰州报道 1月16日,兰州市十六届人大四次会议在甘肃大剧院开幕,兰州市市长张伟文在做《政府工作报告》时从高质量发展迈出坚实步伐、城市面貌呈现崭新气象、农业农村发展基础进一步夯实、发展动力活力得到有效激发、生态文明建设取得显著成效、人民群众生活更加幸福美好、行政服务效能有了新的提升七个方面回顾了2019年的工作。

张伟文说,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是兰州发展历程中意义非凡的一年。习近平总书记时隔六年再次视察兰州,称赞“黄河之滨也很美”,给全市人民极大的鼓舞与鞭策,为兰州加快发展注入了强大动力。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,政府工作责任重大。这就要求我们紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,进一步强化省会城市责任担当,加快建设现代化中心城市步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章贡献兰州力量。

《报告》提出,今年兰州市将重点抓好九个方面工作:一是聚焦推动高质量发展,着力构建现代产业体系。二是聚焦实施创新驱动,着力增强发展动能。三是聚焦做大做强发展平台,着力培育壮大经济增长极。四是聚焦狠抓项目建设,着力强化投资关键作用。五是聚焦提升城市治理能力,着力打造精致兰州。六是聚焦城乡融合发展,着力推进乡村振兴。七是聚焦打好蓝天碧水净土保卫战,着力加强生态环境保护。八是聚焦持续深化改革开放,着力重塑城市竞争新优势。九是聚焦满足群众美好生活需要,着力加大民生建设力度。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部