首页 政经 正文

广东南海建协:“一提倡,三行动”,提振消费信心

2020-04-03 11:17 中国发展网
广东南海建协

摘要:曹舒琰说道:“消费一方面关系着人们的民生需求,另一方面连接着复工复产的企业和商家,我们首先要解决的是能消费、再者是敢消费,最后到愿消费,在这一过程当中行业协会可以起到很大的推动作用。危与机并存,关键是主动作为、抓住机遇。她表示,“一提倡,三行动”意在为经济赋能,为企业鼓劲,将成为南海建协当前工作的一个重要亮点。

中国经济导报、中国发展网讯 记者皮泽红报道 随着疫情防控形势持续向好,企业陆续复工复产,各大商圈也逐渐恢复往日的经营氛围。为积极响应相关部门的号召,广东佛山市南海区建筑业协会主动出招,真抓实干,采取“一倡议,三行动”举措,以实际行动支持商贸经济复苏,引导南海区建筑行业人员恢复消费信心。

日前,南海建协向会员企业家发出倡议,鼓励各会员企业家积极消费、带头消费,逛一次商场、下一次馆子、购买一次南海制造产品、发一次朋友圈,传递消费信心。倡议发出后,一众会员企业纷纷响应,表示愿意为南海经济出一份力。

南海建协企业家们带头消费——相约下馆子

“提振消费信心,助力经济起飞!南海建协在行动!佛山加油!南海加油!”,一声声铿锵有力的口号响起,传递出南海建协人对经济复苏的坚定信心。 

“人间烟火味,最抚凡人心”,餐饮业是经济增长的重要支撑。为支持餐饮业渡过难关,同时加强协会会员企业间的互动交流,3月30日,南海区工商联秘书长蒙慧波与南海区建筑业协会会长周泳锋、秘书长曹舒琰、常务副会长麦志基、监事长利啟星、副会长刘汝荣、副会长杨德厚、副会长陈刚、副会长岑景基、副会长肖秋坚、理事黄伟强以及田德仁、刘洪春等一众会员企业家利用休息时间相约一起下馆子,以实际行动推动消费。 

在经过一轮的体温登记、手部消毒、健康码查验等流程后,企业家们相继落座,一边品尝着协会精心准备的佛山盲公饼、大良崩砂、双皮奶等佛山特色美食,一边就如何推动经济复苏、行业复工情况、未来发展方向等展开愉快的交流。

区工商联蒙慧波秘书长提到,当前南海区疫情防控进入了稳定可控的阶段,商铺餐饮业在做好防控措施的同时也陆续开门迎客,各企业家可以在做好个人防护的前提下,带头在区内商贸、餐饮门店进行消费,恢复市民消费信心。在交流中,蒙秘书长还为南海建协的发展方向提出了许多宝贵意见。 

周泳锋会长表示,南海建协近年来社会影响力和凝聚力不断增强,如今会员企业已迅猛增长至四百多家,会员满意度大大增强,同时也成为了政府职能部门的得力助手,受到社会各界的高度赞扬。他认为,要激活消费市场,必须要把复工复产与扩大内需结合起来,把被冻结的消费释放出来,让消费热起来。南海建协作为一个有担当的5A级行业协会,将主动作为,与企业家们协同发力,更多的人加入到“撑餐饮,撑消费”的行动中来,为全行业的经济复苏按下“加速键”!

南海建协党支部走访慰问工地——工人齐参与

3月31日,南海区建筑业协会党支部书记、秘书长曹舒琰等秘书处人员,来到位于桂城夏南路西侧地段的伍兄弟商厦项目进行走访慰问,并为工地送上佛山特色产品和口罩、酒精等防疫物资,让一线的建筑工人感受到来自南海建协的关怀和温暖,同时向大家传达了放心消费的信号。

5e868a2b79ffd

南海建协党支部走访慰问工地

据了解,伍兄弟商厦项目占地17611.23㎡,由南海建协监事长单位广东华鼎建筑工程有限公司承建,理事单位佛山琦达建设项目管理有限公司监理。疫情期间,工地引进了体温监测和实名制管理系统,并采取分批上岗、分批进餐等防疫措施,确保复工复产科学有序地进行,目前已有部分工人返岗复工。 

“如今疫情虽有缓解,但仍未能放松警惕”,在走访过程中曹舒琰书记不忘叮嘱工人们一定要注意个人防护,在安全有序复工的同时提议他们一起加入到南海建协“提振消费信心,助力经济起飞”的行动中来,传递社会正能量,共享城市美好生活。 

南海建协秘书处率先行动——下午茶走起

3月27日,在曹舒琰的组织下,协会秘书处员工们前往各大商场,购买了佛山特色美食作为下午茶,以此鼓励会员及其职工朋友们一起为南海商贸业加油打气。 

5e868a3b67e2f

南海建协秘书处购买佛山特色美食

曹舒琰说道:“消费一方面关系着人们的民生需求,另一方面连接着复工复产的企业和商家,我们首先要解决的是能消费、再者是敢消费,最后到愿消费,在这一过程当中行业协会可以起到很大的推动作用。危与机并存,关键是主动作为、抓住机遇。她表示,“一提倡,三行动”意在为经济赋能,为企业鼓劲,将成为南海建协当前工作的一个重要亮点。

据悉,在3月30日公布的广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单中,南海被定为低风险地区,随着疫情防控形势持续向好,南海商贸业正逐步复苏。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部