首页 政经 正文

山东商河迎来惠民县学习队伍 目标价格保险经验“倾囊相授”

2020-04-03 18:00 中国发展网
山东商河 目标价格

摘要:自2018年以来,商河县蒜薹大蒜目标价格保险工作取得良好的效果,树立了政府形象,趟出了政府引入保险对冲市场风险的新路子,赢得了群众的赞誉和信任,也为今年蒜薹大蒜目标价格双保险工作的实施奠定了基础。

中国发展网讯 为助力乡村振兴战略、落实农业供给侧改革措施,4月1日山东省商河县发展改革局引来滨州市惠民县发展改革局的学习队伍,队伍一行7人,由副局长于民林带队赴商河学习蒜薹大蒜目标价格保险工作经验,商河县发展改革局副局长王崇彬及相关人员参加了座谈会。

座谈会上,全体人员观看了商河县蒜薹大蒜目标价格保险幻灯片,商河县相关负责人向来访者介绍了商河县蒜薹大蒜目标价格保险工作情况,双方进行了深入的座谈交流。

交流期间,商河县相关人员就对方提出的有关目标价格保险工作中遇到的问题、存在的疑惑一一予以详细答复,重点介绍了商河县三年来蒜薹大蒜目标价格保险工作经验及做法,并就今年商河县蒜薹大蒜目标价格保险工作中关于保险的规范操作、监测的采报流程、经办公司的考核评比等方面的创新思路进行了系统阐述,解除了对方心中的疑惑,理清了工作思路。

山东省特色农产品目标价格保险工作体现了中央、省市的支农惠农政策,此项工作完善了农产品价格形成机制,增强了农民抵御市场价格风险的能力,有力的推动了商河县农业新旧动能转换和持续健康发展,更是一项贯彻实施乡村振兴的重要措施。自2018年以来,商河县蒜薹大蒜目标价格保险工作取得良好的效果,树立了政府形象,趟出了政府引入保险对冲市场风险的新路子,赢得了群众的赞誉和信任,也为今年蒜薹大蒜目标价格双保险工作的实施奠定了基础。

惠民县发展改革局领导对商河县此次倾囊相授表示衷心的感谢,表示此次前来学习受益匪浅,一定会将商河县发展改革局工作中的先进经验带回惠民县,结合实际、理清思路,必对今年准备开展的大蒜目标价格保险工作提供了有力的借鉴经验。此行让两县结下了深厚的友谊,就后期继续加强交流学习达成了共识,共同促使两县创新性开展特色农产品目标价格保险工作,真正把这项强农之举惠农之策落实落细落好。(商河县发展和改革局)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部