首页 政经 正文

山东省价格监测中心赴匡山市场调研 目前粮油供应充足价格稳定

2020-04-03 19:45 中国发展网
山东省价格监测中心 粮油供应

摘要:调研中,市场销售人员反映,目前大米、面粉、食用油供应充足、价格平稳,销量已恢复到去年同期80%左右,正在逐渐回升。部分小杂粮价格年后有所上调。受当季露天蔬菜大量集中上市、市场需求不足影响,当前蔬菜总体低于去年同期价格水平,短时间内仍有下行空间;肉类价格仍高位运行,与年前相比,牛羊肉价格基本持平,猪肉近期有所下调。

中国经济导报、中国发展网 王长海 记者高杨报道 为全面把握市场粮油肉蛋菜等生活必需品整体运行情况,4月1日,山东省价格监测中心联合济南市发展改革委到山东匡山农产品综合交易市场开展调研。目前,市场大米、面粉、食用油供应充足、价格平稳。

5e86a6010e632

图为山东省价格监测中心调研人员在市场了解米面价格行情 供图:山东省价格监测中心

调研人员首先走访了匡山粮油市场部“五得利”面粉济南店和济南滕亚经贸有限公司,全面了解疫情以来面粉、大米、花生、大豆、食用油的价格行情和储备情况,特别是近期粮油市场面粉、大米的销量和价格。随后,又走访蔬菜市场和肉类市场,详细询问了蔬菜和肉类的价格和交易情况。

5e86a608e5a27

图为山东省价格监测中心调研人员在市场了解蔬菜价格行情。供图:山东省价格监测中心

调研中,市场销售人员反映,目前大米、面粉、食用油供应充足、价格平稳,销量已恢复到去年同期80%左右,正在逐渐回升。部分小杂粮价格年后有所上调。受当季露天蔬菜大量集中上市、市场需求不足影响,当前蔬菜总体低于去年同期价格水平,短时间内仍有下行空间;肉类价格仍高位运行,与年前相比,牛羊肉价格基本持平,猪肉近期有所下调。

5e86a60f2bbc6

图为山东省价格监测中心调研人员在市场了解市场价格行情。供图:山东省价格监测中心

山东匡山农产品综合交易市场是山东省重点价格监测定点单位,也是山东价格指数体系的成员单位,市场蔬菜供应量占济南市70%以上,是济南市蔬菜价格的晴雨表。座谈中,匡山市场副总经理李建军还汇报了市场疫情防控、农产品供应和电商平台试运营情况。省中心马桂英副主任感谢山东匡山农产品市场长期以来对价格监测工作的支持,强调农产品价格信息是宏观调控和价格监管的基础,希望市场能够更加重视价格信息的搜集、管理和分析,把工作做细做好做扎实。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部