首页 政经 正文

陕西府谷县:项目建设春来早 固投工作见实效

2020-04-03 21:10 中国发展网
新冠肺炎 疫情 复工复产

摘要:年初,局里专门成立了4个固投推进工作组,对全县20个镇(便民中心)和涉及固定资产投资任务的16个部门单位、7个国有企业进行深入调研和摸排,督促并指导各单位编制固投年度计划,为全县固投计划的制定和固投工作推进提供了有力保障。

中国经济导报、中国发展网讯 李利平、拓步平、记者苟俊报道 今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,陕西府谷县发展改革和科技局做好疫情防控的同时,超前谋划,多措并举,狠抓项目开工复工,充实项目储备,加快前期工作进度,保障固定资产投资工作按计划有序推进。2020年1、2月份,累计完成固定资产投资4.23亿元,同比增长66.6。

一是深入摸排定计划。年初,局里专门成立了4个固投推进工作组,对全县20个镇(便民中心)和涉及固定资产投资任务的16个部门单位、7个国有企业进行深入调研和摸排,督促并指导各单位编制固投年度计划,为全县固投计划的制定和固投工作推进提供了有力保障。

二是细化任务抓落实。根据各镇、便民服务中心、部门单位以及国有企业的年度投资计划,结合项目实际以及市上下达的年度投资计划,及时组织相关科室进行项目策划,累计策划项目350个,总投资约300亿元,并将全年投资任务下达到各项目投资主体及推进单位,指定专人负责包抓,确保全年投资任务落到实处。

三是科室协同强推进。针对固定资产投资任务重、入库繁、入统难现状,实行分管领导包抓,项目中心实施,相关科室配合的协同推进机制,将项目的审批、入库、入统全部细化到相关科室和人员。

四是强化考核和奖励。按照省市“三项机制”和扩大有效投资考核要求,将单位固定资产投资考核纳入全县年度目标责任考核之中,加大对直接服务固定资产投资、重点项目推进个人的表彰奖励,形成全县上下谋项目、抓开工、促投资的浓厚氛围。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部