首页 政经 正文

四川:广平高速项目建设座谈会在广元召开

2020-04-08 08:35 中国发展网
疫情防控

摘要:广平高速项目是新疆北新路桥集团股份有限公司最大的投资项目,项目全线长90公里,设计速度80公里/小时,双向四车道高速公路技术标准建设,预算批复投资140.29亿元,采用“BOT+政府股权合作模式”实施,被纳入2014-2030年四川省高速公路网规划,计划于2022年9月实现全线通车。

中国经济导报、中国发展网记者李平贵报道

4月2日,广平高速项目建设座谈会在广元市政府会议室召开,为进一步加速项目建设、确保预订目标任务圆满完成提供新支持、增添新动力。

广元市委常委、统战部部长、市总工会主席叶长春,副市长彭洪,市交通运输局局长田刚富,青川县县长刘自强,市交投集团董事长王强,北新路桥集团党委书记、董事长汪伟,北新路桥集团总会计师汪智伟,西南基础设施建设事业部党总支书记、总经理侯长勇,北新路桥集团党委委员、副总经理、北新天曌公司总经理连建平,北新路桥集团广平高速公路总承包部总经理曾卫东参加座谈。

会上,曾卫东从投资及产值完成、征地拆迁推进、投融资及资金到位、工程质量、安全环保、复工复产6个方面向与会人员汇报了广平高速项目建设情况。与会人员就广平高速项目建设有关问题进行了座谈。汪伟代表北新路桥集团对广元市委、市政府及领导对广平高速项目建设给予的大力支持表示感谢!指出,2020年是广平高速公路实现按时建成通车的关键之年,北新路桥集团将持续加强组织协调、科学推进建设、严控安全质量,确保预订目标任务圆满完成;当前国内疫情防控取得阶段性成果,但国外疫情仍在蔓延,北新路桥集团将坚持疫情防控与项目建设“两手抓”,积极配合沿线地方政府坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,进一步加速广平高速项目建设,力争把被疫情延误的时间抢回来;希望市委、市政府进一步加大对广平高速项目的支持力度,进一步拓展新的合作,实现兵地政企合作共赢。

叶长春对汪伟一行表示欢迎,对广平高速项目建设取得的成绩给予了肯定。指出,广平高速公路是川陕甘次级交通枢纽的骨干性支撑工程之一,对于广元构建“北向南下西出东进”交通网、促进经济社会发展具有重要意义,希望北新路桥集团保持高度重视和加快推进的力度不减,抓好疫情防控,加速复工复产,保证建设目标任务按时完成;广元立足打造旅游康养城市目标,基础设施建设市场广阔,希望北新路桥集团进一步拓展合作的广度和深度,积极投入广元的建设和发展。

广平高速项目是新疆北新路桥集团股份有限公司最大的投资项目,项目全线长90公里,设计速度80公里/小时,双向四车道高速公路技术标准建设,预算批复投资140.29亿元,采用“BOT+政府股权合作模式”实施,被纳入2014-2030年四川省高速公路网规划,计划于2022年9月实现全线通车。广平高速项目建成后,国家高速公路网北京至昆明、兰州至海口、绵阳至九寨沟和广元至恩施等高速公路将联为一体,是川陕甘次级交通枢纽的又一骨干性支撑工程,是西北地区进出九寨沟最便捷的通道,也是助推秦巴山区整体连片贫困向全面小康跨越的一条康庄大道,对于推动决战脱贫攻坚、建设美丽繁荣和谐四川,具有重大的现实意义和深远的历史意义。( 马轶锋)

 

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部