首页 政经 正文

山东重点外商投资项目视频集中签约

2020-05-19 16:11 中国经济导报-中国发展网
山东 外商投资

摘要:目前,山东省在吸引投资方面具备多项优势。高质量发展战略以及新旧动能转换综合试验区、自贸试验区、上合示范区等重大战略平台,为深化与海内外投资合作创造了有利条件。

中国经济导报 中国发展网讯  记者尹明波报道  近日,山东省举行重点外商投资项目视频集中签约仪式。山东省委书记刘家义表示,山东省正统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,积极推动全方位、多领域、高层次对外开放,塑造开放型经济发展新优势,努力打造对外开放新高地。

目前,山东省在吸引投资方面具备多项优势。高质量发展战略以及新旧动能转换综合试验区、自贸试验区、上合示范区等重大战略平台,为深化与海内外投资合作创造了有利条件。“十强”现代优势产业集群加快培育,产业体系日臻完善,为同国际资本深化合作带来了无限可能。在市场准入、要素保障、财税奖励、人才合作等方面出台了开放合作的优惠政策措施。

据了解,本次签约活动共有92个重点外商投资项目集中签约,总投资99.7亿美元,合同外资46.8亿美元,涉及高端装备制造、新能源新材料、现代高效农业等行业领域,投资来源地包括韩国、日本等18个国家和地区。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部