首页 政经 正文

“五五购物节”领导干部直播带货“秒光”当地产品

2020-05-21 10:06 中国经济导报-中国发展网
直播带货 五五购物节 上海

摘要:通过“带货官”一个半小时的“吆喝”,青村大米、黄桃汽水、美妆面膜、小龙虾兑换券、游玩套票等9款产品吸引了10多万人次抢购,黄桃汽水等一些特色产品更是“秒光”库存。

中国经济导报 中国发展网讯  5月15日晚,上海市奉贤区青村镇在宝华帝华商业广场,举行“初夏亮市‘青’你嗨购——上海‘五五购物节’青村镇系列活动”。当晚,作为青村镇“五五购物节”系列活动之一,青村镇党委书记陈建国与镇党委副书记、镇长彭军撸起袖子登上带货直播间,变身网红“带货官”,掀起了青村镇“直播带货”线上新型消费热潮。

通过“带货官”一个半小时的“吆喝”,青村大米、黄桃汽水、美妆面膜、小龙虾兑换券、游玩套票等9款产品吸引了10多万人次抢购,黄桃汽水等一些特色产品更是“秒光”库存。

陈建国表示:“通过这些商品的推介,让我们上海市民更了解奉贤、了解青村镇,更真实地体验到上海郊区的一个小城镇是什么样的一个味道。”

“上海郊区的农产品要在附加值上做文章。”陈建国说,“虽然上海土地有限,但我们可以追求品质最大化。深加工可以解决我们黄桃产业链的短板,通过这一过程不仅可以增加果农收益,还能解决老百姓的就业。”

当晚,青村镇与阿里巴巴本地生活签订框架合作协议,通过传统商业模式借助电子商务平台,促进青村镇新型业态发展,进一步扩大市民消费圈和线上体验的便捷生活服务。

近年来,青村镇逐步优化镇区商业布局,努力激活城市商业细胞。这次疫情期间,青村镇为更好地积极应对疫情冲击,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,还在奉贤区率先发布《关于加快青村镇夜间经济发展的指导意见》,鼓励培育能体现青村品质,青村特色的夜间经济,推动夜市模式创新发展,持续提升市民在“青村购物”“青村消费”中满意度和获得感,不断擦亮青村商业新地标的靓丽名片。

(张朝登)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部