首页 政经 正文

绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢

2020-05-22 16:30 海峡要闻
一个中国 马英九

摘要:马英九说从历史角度上来看台湾和大陆同属一个中国的事实是没有任何问题的,所以,在两岸关系的处理上,一个中国原则依然是两岸关系发展的定海神针,所以这是民进党当局必须正视的问题。而假如两岸关系发生了重大冲突,那么受损害也只能是,台湾民众。

马英九是大陆民众非常熟悉的台湾地区领导人。他在执政期间积极的推动两岸关系的发展,也给台湾的发展提供了巨大的推动力,因此而受到台湾各界的支持,而现在他还致力于推动两岸关系的向前发展,所以他在多次公开活动当中,指出两岸关系的发展必须要坚持一个中国的原则。

绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢

马英九对两岸关系的贡献

2008年马英九成为台湾地区领导人,他上台之后就改变了他的前任陈水扁的两岸政策,采取承认一个中国的原则,所以在这个政治基础上,两岸之间的互动和往来不断增加,所以也使得两岸之间的经贸等方面的往来在迅速提升着对推动台湾经济的发展改善民众的生活有了很大的帮助。他对推动两岸关系的发展作出的贡献,历史是最好的裁判员。

绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢

民进党阻碍国共交流

马英九卸任后他最大的一个愿望就是能够到大陆来,走一走看一看,但是民进党当局上台之后,因为不承认一个中国的原则,而且在两岸关系问题上也是不断的进行挑衅的行为,他们还声称马英九这种这样的人应该增加他们的脱密期,从以前的三年扩大到了更长的时间,其实民进党就是通过这种方式来阻碍许多国民党重要的人我自己的大陆推动两岸关系的发展。

绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢

民进党当局"疫情谋独"必然失败

特别是今年的新冠疫情爆发之后,民进党当局采取的"以疫谋独"的闹剧。 马英九说从历史角度上来看台湾和大陆同属一个中国的事实是没有任何问题的,所以,在两岸关系的处理上,一个中国原则依然是两岸关系发展的定海神针,所以这是民进党当局必须正视的问题。而假如两岸关系发生了重大冲突,那么受损害也只能是,台湾民众。

绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢

民进党当局这种为了自己在岛内选举当中获得胜利,不顾台湾群众的切身利益做法已经受到了社会格子的严重痛骂。民进党当局采取了挑衅大陆的做法,其实已经将台湾的发展道路速递,所以他们需要进一步的进行反思,如果他们不那样的话,只能会被选民通过选票把他们选下去。

来源:海峡要闻

责任编辑:唐雅丽

(原标题:绝不让步!马英九公开发言:一个中国原则不能丢)


返回首页
相关新闻
返回顶部