首页 政经 正文

美国累计新冠死亡病例超10万这天,美媒这样说

2020-05-28 15:16 环球网
美国 新冠肺炎

摘要:根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的实时疫情数据,截至美东时间27日18时32分,美国累计新冠肺炎确诊病例逼近170万,达到1697459例,其中死亡病例超过10万例,达到100271例。

【环球网报道 记者 李东尧】美国东部时间27日下午(北京时间今天早间),美国累计新冠肺炎死亡病例超过10万例,这一消息不出意外地得到多家美国主流媒体的报道,而它们的关注点则各不相同。有媒体说美国新冠死亡人数超过10万,但还看不到结束迹象,也有媒体则注意到“这场大流行暴露了这个国家的脆弱性以及危险的分裂”……

根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的实时疫情数据,截至美东时间27日18时32分,美国累计新冠肺炎确诊病例逼近170万,达到1697459例,其中死亡病例超过10万例,达到100271例。

首先是美国有线电视新闻网(CNN),为报道10万例这一主要节点性数据。CNN的首页排版也进行了特别调整,醒目的黑粗大标题写着:“100000美国人死亡”。↓

CNN在报道中称,一个看不见的敌人用了不到4个月时间就杀死了10万名美国人,这差不多是整个越南战争期间美国死亡人数的两倍。CNN称,2月6日,当首次出现与病毒相关的已知死亡病例时,没有人知道新冠病毒大流行会有多严重。但从那时起,平均每天有近900名美国人死于新冠。

美国《国会山报》大标题:美国新冠死亡人数超过10万,而且还看不到结束迹象。

《国会山报》称,超过10万美国人死于新冠病毒,这是一波令人震惊的死亡浪潮,让这个世界上最大的经济体陷入瘫痪。《国会山报》称,这场危机几乎没有缓和的迹象。随着各州开始放松对商业活动以及社交距离的限制,许多人仍在担心,在第一轮疫情得到完全控制之前,美国可能会迎来第二波疫情。

《华盛顿邮报》大标题更是直接明了——“100000人死亡”。

副标题是:“大流行暴露了国家的脆弱性以及危险的分裂。”

报道称,从报告第一例美国人死亡病例到10万人死亡只用了不到3个月。而受害最严重的是那些他们的伤痛往往没有被看见的人——老年人、非裔美国人以及从事低报酬工作的人。

为报道“累计死亡10万例”这一消息,《纽约时报》在网站首页发布了部分因新冠去世者的个人信息。

写道:(让我们)缅怀这些逝去的生命。

《纽约时报》的标题为“美国因新冠病毒死亡累计病例超过10万,世界第一”。《纽约时报》称,死亡人数远高于其他任何国家,也超过了美国自朝鲜战争以来所有冲突中因军事战斗而死亡的人数。

彭博社:在美国,新冠病毒在4个月内已经造成10万人死亡

彭博社回顾称,目前,美国已经有10万人死亡。老年人的情况最糟,不过现在孩子们也患上了一种罕见的、有时会致命的疾病。在纽约州,仅4月9日当天就有799人死亡,两天之后,美国死亡人数超过2万人,成为世界上死亡人数最多的国家。

责任编辑:刘维

(原标题:美国累计新冠死亡病例超10万这天,美媒这样说)


返回首页
相关新闻
返回顶部