首页 政经 正文

福建:企业招用台湾地区高级技工可获万元补贴

2020-05-28 17:11 中国发展网
台湾 福建 保就业

摘要:对企业招用该省急需紧缺工种目录内台湾地区技工累计就业6个月以上的,根据该省采认高级工以上国家技能等级,各地可从就业补助资金中按每人不低于1万元给予招用企业一次性补贴。

中国发展网讯 5月28日,据福建省政府官网消息,福建省日前印发《关于进一步做好稳就业保就业工作若干措施的通知》(简称“《通知》”),出台15条政策措施。

《通知》提出,推动企业复工复产、复市复业,支持开展共享用工调剂。企业吸纳登记失业半年以上人员就业的,今年内可根据规定按每人不超过1个月当地最低工资标准,给予一次性吸纳就业补贴。对企业招用该省急需紧缺工种目录内台湾地区技工累计就业6个月以上的,根据该省采认高级工以上国家技能等级,各地可从就业补助资金中按每人不低于1万元给予招用企业一次性补贴。扩大创业担保贷款政策覆盖面,小微企业当年新招用符合条件人员数占企业现有职工数15%(超过100人的为8%),可以申请财政贴息支持。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部