首页 政经 正文

太突然!国家一级演员病逝,曾与姜文同班……

2020-06-03 17:16 北京日报
仇晓光 演员逝世

摘要:仇晓光,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

"

北京人艺演员仇晓光昨日(5月31日)因病去世,享年60岁。

"

太突然!国家一级演员病逝,曾与姜文同班……太突然!国家一级演员病逝,曾与姜文同班……

仇晓光,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员。

毕业于中央戏剧学院,曾和姜文是同班同学,1984年进入北京人民艺术剧院工作。代表作品有话剧《背碑人》《北京人》《我这一辈子》等,电视剧《走过斑马线》,电影《猛警神探》等。

太突然!国家一级演员病逝,曾与姜文同班……太突然!国家一级演员病逝,曾与姜文同班……

北京人艺导演李六乙得知消息后,痛切哀悼道:“惊悉我的师哥、表80班长、人艺的好演员仇晓光今天下午驾着云乘着风走了!痛泪流伤无语。愿哥哥一路殊胜自在好好玩耍如在舞台自由天然。我们曾亲密合作《北京人》《我这一辈子》,一切往事于眼前。您的光彩将留在人艺的舞台,您的忘我敬业将永存人心。好人哥哥一路走好,天堂安息。”

来源:北京日报客户端

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部