首页 政经 正文

云南:把“绿水金山就是金山银山”印刻在头脑中、体现在行动上

2020-06-04 18:25 中国发展网
云南 生态环境

摘要:会议对2020年生态文明建设重点任务作了安排,强调各成员单位要按照《云南省努力成为生态文明建设排头兵2020年行动计划》的工作部署和任务分工,坚持绿色发展,继续打好污染防治攻坚战,加快最美丽省份建设

中国经济导报、中国发展网讯 记者刘颖报道 6月3日下午,省生态文明建设排头兵工作领导小组办公室主任杨洪波主持召开领导小组办公室第五次全体会议,总结全省2019年生态文明建设工作,研究部署2020年生态文明建设重点任务。

会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,传达学习了今年以来习近平总书记调研地方和参加全国两会时,对生态文明建设的一系列部署要求。会议强调要争当生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份还有不少难关要过,还有不少“硬骨头”要啃,各成员单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把习近平生态文明思想,特别习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神落到实处,全面落实省委、省政府关于生态文明建设排头兵的各项部署,切实增加责任感、紧迫感、使命感,把“绿水金山就是金山银山”印刻在头脑中、体现在行动上。

会议对2020年生态文明建设重点任务作了安排,强调各成员单位要按照《云南省努力成为生态文明建设排头兵2020年行动计划》的工作部署和任务分工,坚持绿色发展,继续打好污染防治攻坚战,加快最美丽省份建设,高标准做好2020年生态文明建设排头兵工作。会议要求,各成员单位要注重总结宣传“十三五”期间,我省在全国层面处于创新、领先的生态文明改革事项,已经出台的生态文明改革事项要抓紧落实落地,实践成熟的经验做法要及时上升为可复制、可推广的制度,及时向国家报送推广。同时,针对我省生态文明建设中的薄弱环节和短板,紧扣努力成为全国生态文明建设排头兵、中国最美丽省份的战略定位,对标对表国家生态文明建设的最新部署安排,落实最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措、最佳环境的要求,布局好“十四五”全省生态文明建设工作,推动全省生态文明建设不断向纵深推进,生态环境质量明显改善,谱写好美丽中国建设云南篇章。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部