首页 政经 正文

国务院任命陈国基为香港特别行政区维护国家安全委员会秘书长

2020-07-02 16:12 央视新闻客户端
陈国基

摘要:据了解,现年61岁的陈国基为现任香港特别行政区行政长官办公室主任,1982年加入香港入境事务处任职助理入境事务主任,2011年晋升为入境处处长,并于2016年获颁银紫荆星章。

依照《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名,国务院2020年7月2日决定:任命陈国基为香港特别行政区维护国家安全委员会秘书长。

△陈国基

据了解,现年61岁的陈国基为现任香港特别行政区行政长官办公室主任,1982年加入香港入境事务处任职助理入境事务主任,2011年晋升为入境处处长,并于2016年获颁银紫荆星章。(总台记者 周伟琪 金东)

责任编辑:刘丹阳

(原标题:国务院任命陈国基为香港特别行政区维护国家安全委员会秘书长)


返回首页
相关新闻
返回顶部